Diferencias entre muffin & cupcake



Como ya comenté en la historia de los muffins, estos fueron creados a partir de aprovechar las "sobras" y hornearlas en forma de bollitos. Sin embargo los cupcake tienen una tradicion más larga y a propósito:

Su origen se remonta a la cocina estadounidense del siglo XIX.
También conocidos como “fairy cake”, que significa pastel de hadas, comenzaron sirviéndose como postre o en fiestas infantiles.

Son unos pastelitos individuales, más semejantes a magdalenas, que como tienen forma plana y no abombada a diferencia de los muffis, permiten decorarse más fácilmente.



Hay dos teorías acerca de su origen:

Una se basa en la forma utilizada para medir los ingredientes, por medio de tazas (“cups”) cuando en 1828 se cambia la forma de de pesar los ingredientes de manera tradicional y se empieza a medir en estas tazas de medida estandarizadas.

La otra hipótesis se refiere a la tradición de hornear estos pasteles (“cakes”) utilizando tazas ("cups") de té a modo de molde.

En Gran bretaña se los conoce también como fairy cake, y difieren de los muffins en algunos aspectos si bien los ingrediientes son los mismos. Aquí lo vemos en una tabla: (extraido de "una pinup en la cocina" http://somaral.wordpress.com/)

muffin


elaboración:

1. Batir el huevo con el azúcar y reservar
2. Mezclar ingredientes secos en otro bol
3. Incorporar líquidos poco a poco al primer bol
4. Mezclar suavemente los ingredientes secos con los ingredientes líquidos en un máximo 12 golpes
5. Una vez tenemos la mezcla debemos hornear inmediatamente
NO se decora nunca pero SI puede llevar relleno como frutas o chips de chocolate
Es para desayunar!
Es un tipo de pan

cupcake

elaboración:
1. Batir suavemente la grasa con el azúcar
2. Incorporar poco a poco el resto de ingredientes
3. Hornear, podemos dejar la masa en espera, incluso en nevera
Se decora SIEMPRE y normalmente NO se rellena
Merienda y en ocasiones especiales, nunca en el desayuno
Es un pastel

En resumen pequeñas diferencias en la forma de elaboralos pero que los hacen totalmente distintos aun llevando los mismos ingredientes.

¡Pero ambas opciones absolutamente deliciosas!

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